Led Zeppelin: The Complete BBC Sessions

25 Июля 2016
Led Zeppelin: The Complete BBC Sessions

Led Zeppelin: The Complete BBC Sessions

Мастеринг сделан под контролем Джимми Пэйджа

Бокс-сет включает в себя ранее неизданные записи

16 сентября издание станет доступным на CD, виниле и в цифровом формате, включая супер-делюкс версию

Почти 20 лет назад Led Zeppelin представили миру «BBC Sessions» - нашумевший сет концертных записей, вышедший на двух дисках и включавший в себя выступления группы на BBC Radio в 1969-71 годах. В этом году группа выпустит «THE COMPLETE BBC SESSIONS», обновленную версию вышеупомянутого издания, ремастеринг которого проходил под пристальным контролем Джимми Пэйджа. В него войдут восемь ранее неизданных записей с BBC, включая три с сессии 1969 года, которые были обнаружены, хотя считались утерянными.

Бокс-сет «THE COMPLETE BBC SESSIONS» выйдет 16 сентября и станет доступным в нескольких форматах:

  ·         Делюкс версия (состоящая из трех CD) – переиздание оригинального альбома, включающее дополнительный, третий диск с ранее неизданными аудиозаписями 

Снимок 1.PNG


·         Делюкс версия на виниле (5 пластинок) – переиздание оригинального альбома, включающее дополнительную, пятую пластинку (180-граммовый винил) с ранее неизданными аудиозаписями 

Снимок 2.PNG


·         Цифровая версия – переиздание альбома вместе с ранее неизданными аудиозаписями
·         Супер-делюкс бокс-сет (3 CD и 5 пластинок) – в эту коллекцию войдут:
-     Неизданные аудиозаписи на CD в отдельном картонном конверте
-    Переиздание альбома на 180-граммовом виниле
-    Неизданные аудиозаписи на 180-граммовом виниле
-    Карточка для загрузки аудио в высоком качестве (99 кГц/24 бит)
-    48 страничная книга, в которой представлены фотографии группы, студий, где проходили записи, памятные вещи BBC и информация о самой сессии. 

Снимок.PNG


-     Высококачественный оттиск оригинальной обложки альбома, первые 20000 копий которого будут иметь индивидуальный номер

Концертный альбом «BBC Sessions» изначально был выпущен в 1997 году и получил дважды платиновый статус от Американской ассоциации звукозаписи. Бокс-сет «THE COMPLETE BBC SESSIONS» дополняет оригинальное издание третьим диском, который включает восемь ранее неизданных треков. Кроме того, в новой версии каждая сессия сета будет сопровождена подробными аннотациями Дэйва Льюиса. Впервые будут раскрыты детали о каждом сеансе звукозаписи группы на BBC.

Одним из основных и самых ярких моментов нового издания станет появление давно утерянной сессии, которая буквально стала мифом среди фанатов. Изначально транслировавшаяся в апреле 1969 года, сессия состояла из трёх песен: «I Сan't Quit You Baby», «You Shook Me» и единственного записанного живого исполнения композиции «Sunshine Woman». 

Также в бокс-сет войдут две неизданные версии песен «Communication Breakdown» и «What Is And What Should Never Be». Выступления с этими песнями были записаны с разницей в два года, что наглядно показывает, как быстро росла и совершенствовалась молодая группа. 

  В интервью журналу «Guitar World» Джимми Пэйдж поговорил о росте группы: «BBC Sessions детально показывают насколько оригинальной и органичной была группа. Led Zeppelin всегда были теми, кто с каждым выступлением менялся, причём значительно. Мы становились все ближе и ближе друг другу, у нас образовалась буквально телепатическая связь».

Говоря с Wall of Sound, Джон Пол Джонс добавил: «К тому времени, как эти сессии были записаны, мы уже отыграли довольно много концертов. Запись альбома - это всегда начальный этап, но потом мы представляли музыку людям и пытались расширить её границы во время гастролей. Так получилось, что мы пришли в студию BBC прямо с дороги».

Вспоминая опыт с BBC в интервью журналу «Mojo», Роберт Плант сказал: «Это было довольно причудливо: вежливая аудитория, техники, неловко снующие туда-сюда, подводки к песням звучали сдержанно и почтительно. Складывалось впечатление, что должно произойти нечто священное".

В 1968 году Джимми Пэйдж основал Led Zeppelin - одну из самых влиятельных, новаторских и успешных групп современности, которая продала больше 300 миллионов копий альбомов по всему миру. Группа, словно феникс, возродилась из пепла The Yardbirds, когда Пэйдж привёл в неё Роберта Планта, Джона Бонэма и Джона Пол Джонса. В 1969 году Led Zeppelin выпустили одноименный дебютный альбом, который, как и все последующие, был спродюсирован Джимми Пэйджем. Это положило начало их 12 летнему господству, во время которого группа повсеместно считалась самой значительной и инновационной рок группой в мире.

Led Zeppelin продолжают чествовать за ту ключевую роль, которую они и по сей день играют в истории музыки. В 1995 году группа вошла в Зал Славы Рок-н-ролла, в 2005 получила премию «Грэмми» за жизненные достижения (Grammy Lifetime Achievemnet Award), и годом позже ей вручили Polar Music Prize в Стокгольме. Основатели группы, Пэйдж, Плант и Джонс, вместе с Джэйсоном Бонэмом, сыном Джона Бонэма, в 2007 году вышли на сцену лондонской арены O2 в качестве хедлайнеров трибьют-концерта, посвящённого Ахмету Эртегюну, основателю музыкального лейбла Atlantic Records и их близкому другу. В 2012 году на премии «Kennedy Center Honors» группа была награждена за большой вклад в американскую культуру. В январе 2014 года группа получила премию «Грэмми» в номинации «Лучший рок-альбом» за пластинку «Celebration Day», отражающий их живое выступление на концерте, посвященном Эртегюну. За последние два года произошло беспрецедентное переиздание всех девяти студийных альбомов, которые вошли в топ-10 чартов по всему миру и получили высшие оценки от критиков. 

THE COMPLETE BBC SESSIONS

Треклист CD

Диск 1

  1. “You Shook Me”
  2. “I Can’t Quit You Baby”
  3. “Communication Breakdown”
  4. “Dazed And Confused”
  5. “The Girl I Love She Got Long Black Wavy Hair”
  6. “What Is And What Should Never Be”
  7. “Communication Breakdown”
  8. “Travelling Riverside Blues”
  9. “Whole Lotta Love”
  10. “Somethin’ Else”
  11. “Communication Breakdown”
  12. “I Can’t Quit You Baby”
  13. “You Shook Me”
  14. “How Many More Times”

Диск 2

  1. “Immigrant Song”
  2. “Heartbreaker”
  3. “Since I’ve Been Loving You”
  4. “Black Dog”
  5. “Dazed And Confused”
  6. “Stairway To Heaven”
  7. “Going To California”
  8. “That’s The Way”
  9. “Whole Lotta Love” (Medley: Boogie Chillun/Fixin’ To Die/That’s Alright Mama/A Mess of Blues)
  10. “Thank You”

Диск 3

  1. “Communication Breakdown” *
  2. “What Is And What Should Never Be” *
  3. “Dazed And Confused” *
  4. “White Summer”
  5. “What Is And What Should Never Be” *
  6. “Communication Breakdown” *
  7. “I Can’t Quit You Baby” *
  8. “You Shook Me” *
  9. “Sunshine Woman” *